Порядок въезда в Израиль

Вопрос стоимости визы в Израиль для россиян в 2016 году не актуален, поскольку с 2008 года между странами установлен упрощенный режим въезда. То есть, в большинстве случаев виза в Израиль для россиян просто не нужна. Исключением служат некоторые цели визита.

Виза В Израиль Для Россиян В 2016 Году Стоимость

Порядок въезда

Для россиян, которые совершают деловой, туристический, лечебный визит, либо едут навестить родных, виза не требуется. Однако такое пребывание ограничено во времени и составляет 3 месяца. В некоторых случаях(например болезнь) россиянам можно продлить свое пребывание в Израиле. Для этого необходимо обратиться в МВД с письменной обоснованной причиной дальнейшего пребывания и документами - паспортом, фотографиями, подтверждением финансовой состоятельности. Эта услуга платная - 175 шекелей.

Если россиянин собирается в Израиль с целью работы или обучения, ему необходимо оформить соответствующую визу. Ее точную стоимость можно узнать в консульском отделе. Здесь она и оформляется.

Виды израильских виз

В Израиле существует два типа виз - А и В.

Тип А имеет 5 категорий:

1 - для лиц, которые хотят получить гражданство. Разрешение выдается на 3 года.

2 - разрешение на учебу. Срок действия - 12 месяцев(с правом продления).

3 - для духовных лиц.

4 - выдается супругам и детям граждан, имеющим документы категории 2 и 3.

5 - предназначена для лиц, временно проживающих в стране. Выдается на 1 год.

Тип В имеет 4 категории.

1 - рабочая.

2 - туристическая.

3 - для нестандартных ситуаций(срок 30 дней).

4 - волонтерская.

Документы для безвизового въезда

Для россиян безвизовое пребывание в Израиле в 2016 году возможно в случае предоставления следующих документов:

- загранпаспорт. Его срок действия не должен истекать раньше полугода с момента въезда. Отдельно стоит остановиться на недружественных по отношению к Израилю государствах. Таковыми являются Судан, Сирия, Йемен, Иран, Ливан.

Если в загранпаспорте россиянина будет стоять виза одной из этих стран, то он вызовет особый интерес у сотрудников израильской пограничной службы;

- авиабилеты в оба конца;

- подтверждение цель поездки. К примеру, им может стать приглашение от родных, бронь в гостинице и справка из медицинского учреждения и т.д.;

- медицинская страховка. Предоставление такого полиса не является обязательным. Однако его желательно иметь. Вполне подойдет стандартная страховка до 30 000 евро.