О госпошлине на занранпаспорт

Госпошлина на загранпаспорт нового образца с 1 января 2016 несколько увеличилась. Этот документ практически не возможно подделать, подорожание связано с использованием специальных материалов, микросхем.

Госпошлина На Загранпаспорт Нового образца С 1 Января 2016

Сколько нужно будет заплатить в 2016

Если Вы еще не сделали выбор между биометрическим и паспортом старого паспорта, то обратите внимание, что новый прослужит вам гораздо дольше - целых 10 лет. Однако, придется заплатить несколько дороже.

Госпошлина за паспорт старого образца составляет всего 2000 рублей, детского и того меньше - 1000 рублей.

Оформление биометрического паспорта стоит на 40% дороже. Госпошлина за данный документ составляет 3500 рублей (для взрослого). Выдача детского (для лиц, не достигших 14 лет) обойдется в 1500 рублей. Следовательно, дороже на 20%.

Куда производится оплата

Оплата производится на счет региональных органов УФМС. Чтобы оплатить правильно, важно правильно ввести название региона, так как каждый субъект имеет собственный реквизит.

Кроме основной суммы, Вам придется оплатить дополнительные услуги - отметки о детях, семейное положение. А это еще 500 рублей.

Как правильно оформить платеж

Платеж необходимо осуществлять от своего имени. После того, как сумма зачислится, поставить специальный штамп о ее внесении.

Если нужно оплатить госпошлину за ребенка, то в графе "плательщик" записывают Ф.И.О. ребенка. За него это могут сделать:

а) родители;
б) усыновители;
в) опекуны.

Оплатить можно в любом банке России, главное - правильно заполнить платежное поручение. Приносить квитанцию в УФМС вовсе необязательно. Специалисты смогут запросить эту бумагу самостоятельно.

Возможно ли вернуть деньги?

Получить деньги назад можно в случаях:

1. Если Вы совершили платеж на большую сумму, чем требовалось.
2. Когда в выдаче паспорта получен отказ (при повторном обращении, Вы сможете использовать квитанцию второй раз).

Однако, если паспорт уже фактически получен Вами, деньги вернуть не возможно - это юридически законченное действие.

Учитывая степень защиты документа, то рекомендовано оформлять паспорт исключительно нового образца. Не стоит экономить на своей безопасности. Кроме того, все большее количество стран требуют обновленные экземпляры.