Пакет документов на визу в Грецию

В 2016 году, для выезда на курорты Греции, россиянам нужна виза. Пакет документов, необходимый для ее получения, представлен ниже.

Обратите внимание!

Греция входит в число стран, в которых действует Шенгенское соглашение. Если Вы уже являетесь обладателем Шенгенской визы, оформлять отдельно греческую не нужно! Познакомится с достопримечательностями государства можно в рамках тура по Европе.

Чтобы оформить документы самостоятельно, обратитесь в консульство страны или же в один из визовыхсервисов. Эти организации обычно расположены в крупных городах России.

Виза В Грецию Для Россиян В 2016 Году Пакет Документов

При себе нужно обязательно иметь такой перечень бумаг:

1. Анкета. Заявитель должен заполнить ее от руки, разборчиво. Приветствуются большие, печатные буквы. Язык - английский. Имя и фамилия гражданина должны в точности соответствовать написанным в загранпаспорте.
2. Цветные фото, в количестве 2 штук. Требования:
а) размер - 23*45;
б) светлый фон, контрастное изображение;
в) четкий овал лица, анфас;
г) давность фото не должна превышать 6 месяцев.
3. Квитанцию об оплате визового сбора. Если Вы выбрали для себя сервисный центр, то дополнительно взимается оплата его услуг.
4. Страховка для туриста.
5. Копии всех страниц обычного, гражданского паспорта.
6. Подтверждение того, что Вы имеете жилье на время поездки. Это может быть забронированный номер гостиницы, приглашение от родственников, знакомых. Если нет возможности предъявить такие бумаги, потребуется полное описание предполагаемого маршрута.
7. Билеты.
8. Подтверждение финансовой благополучности: выписки с банковских карт, счетов, пенсионные удостоверения, справка о доходах.

Для групповых визитов

Каждый член группы предоставляет заявление отдельно. Маркером выделяются совместное бронирование жилья.

Для ребенка

1. Копия свидетельства о рождении.
2. Если ребенок посещает страну с одним из родителей (или опекунов) тогда обязательно наличие нотариально заверенного согласия на поездку другого. Если родитель единственный, то должен предоставить доказательства отсутствия второго (св-во о смерти супруга, решение суда). В случае, если ребенок путешествует один, необходимо разрешение обоих, копии внутренних страниц паспорта.
3. Копии визы родителей, которые сопровождают ребенка в путешествии.

Пакет документов может изменяться, в зависимости от цели визита. Срок оформления - от 3 до 14 суток со дня подачи документов.