Нюансы визы в Иорданию

Иорданская виза 2016 для россиян служит обязательным документом для въезда в страну. Однако процедура ее получения не слишком усложнена. Рассмотрим все нюансы получения визы в Иорданию для россиян в 2016 году.

Иордания Виза Для Россиян 2016

Способы получения

Оформить визу, которая позволит находиться в Иордании на протяжении 30 дней, можно сразу в аэропорту, непосредственно после прибытия. Стоимость такого разрешения для россиян составляет примерно 67,5 долларов США. Для его оформления даже не потребуется фотография. Однако в таком способе оформления есть один минус - огромные очереди.

В случае необходимости долгосрочного пребывания либо многократного посещения Иордании, следует обращаться в посольство страны. Процесс оформления займет около 3 рабочих дней. Многократная виза дает право россиянам находиться в Иордании на протяжении полугода.

Категории виз

1. Категория С(краткосрочная). Является наиболее популярной у россиян. Подразделяется на деловые, туристические и т.д.

2. Категория А и В. Виза для транзита через территорию страны.

3. Категория D. Означает национальный режим выдачи разрешительного документа.

Существует еще один, особый тип визы в Иорданию для россиян, который подразумевает посещение страны через специальную экономическую зону, называющуюся Акаб. Для привлечения инвесторов, подобный документ выдается бесплатно и дает право на работу.

Виза для детей

Есть два варианта въезда россиян с ребенком:

1. Предоставить информацию о ребенке в консульский отдел, сотрудники которого сделают соответствующую отметку в загранпаспорте родителя. При въезде в Иорданию подобная отметка аннулирует уплату дополнительной пошлины.

2. Дети, имеющие документы, удостоверяющие их личность, обязаны получать индивидуальное разрешение на общих основаниях с полной оплатой его стоимости.

Если ребенок въезжает в Иорданию без своих родителей, он должен показать доверенность, завизированную нотариусом, в которой вписано сопровождающее его ответственное лицо.

Перечень документов

1. Загранпаспорт(период действия должен быть, минимум, 6 месяцев).

2. Цветная фотография 3,5х4,5, одна штука. Требования к фото - изображение на белом фоне, отсутствие овалов и уголков.

3. Составленный опросный лист. Язык написания - арабский либо английский.

4. Бронь гостиницы, приглашение(необязательно).

Если едет ребенок, потребуется предъявить его свидетельство о рождении. Когда с ним отправляется только мать или отец, нужно нотариально подтвержденное разрешение на выезд от второго родителя.