Виза для поездки в Шри-Ланку

Наличие визы в Шри-Ланку для россиян в 2016 году необходимо для посещения этой страны. Сделать это совсем не сложно, так как данный остров открыт для туристов. Развитие туризма стало его государственной политикой, ориентированной на увеличение этой отрасли. Поэтому все большее количество россиян останавливают свой выбор на острове Цейлон.

Виза В Шри Ланку Для Россиян 2016

Россиянам в 2016 году доступны следующие варианты оформления виз в Шри-Ланку:

- Через интернет. Заполнить электронную заявку на специальных ресурсах;
- В аэропорту. По прилету заполняется миграционная карта;
- Через консульство. Данный способ будет актуален для тех людей, чье пребывание на острове продлится более одного месяца.

Существует несколько видов разрешительных документов, оформив которые, можно находиться в Шри-Ланке на протяжении 5-и лет. Это пенсионная, студенческая и трудовая визы, а также специальное приглашение для инвесторов.

Трудовая

Такую визу могут оформить граждане, имеющие строительное образование и получившие одобрение у государства. Для предоставления такой возможности, россиянин должен лично подать заявление в главный офис в Коломбо.

Существует два вида специалистов. Одни работают с советом инвесторов, а другие с государственными программами. Россияне, желающие приехать в Шри-Ланку для осуществления трудовой деятельности, сначала должны получить разрешение по месту проживания, и только потом оформлять трудовую визу.

Пенсионная

Возможно специальное предложение от правительства Шри-Ланки для людей старше 55 лет, желающих посетить эту республику. Такая возможность предоставляется россиянам преклонного возраста, имеющим определенные сбережения. Создана она для привлечения таких людей на остров, но не дает права заниматься политикой или работать.

Любым иностранным гражданам доступна такая виза. По истечении двух лет ее можно продлить. Также по ней на территории республики вместе с заявителем могут находиться дети (не достигшие 18 лет) и супруг.

Студенческая

Такой документ следует оформлять заранее, за месяц до поездки.

Все необходимые документы необходимо предоставить на рассмотрение в посольство Шри-Ланки, а именно:

- Рекомендательное письмо, которое присылает Министерство образования;
- Уведомительное письмо из ВУЗа;
- Запрос из университета;
- Рекомендательное письмо из посольства;
- Документ, подтверждающий наличие 1500 долларов на год проживания;

Данная виза дает право студенту находиться 1 год на острове, в дальнейшем он может ее продлить. Но стоит помнить, что нарушение визового режима россиянином лишит его возможности получить еще когда-либо разрешение на въезд в Шри-Ланку.