Все о визе в Индию

Цена визы в Индию для россиян зависит от ее типа и периода действия. Любая индийская виза начинает действовать с момента выдачи. Поэтому необходимо стараться получить ее как можно ближе ко времени поездки.

Типы индийских виз

1. Однократная. Она дает право одноразового пересечения индийской границы в течение указанных сроков, называемых коридором.

2. Двукратная. Предоставляет право въезда в страну в течение установленного срока. Однако между временным коридором необходимо соблюдать перерыв.

3. Мультивиза. Имея такой документ, россиянам можно посещать Индию неограниченное количество раз в течение установленного срока. Выдается на различный период - от 6 месяцев до 5 лет.

Виза В Индию Для Россиян 2016 Цена

Разновидности виз

1. Туристическая.

2. Деловая.

3. Транзитная.

4. Медицинская.

5. Студенческая.

6. Рабочая.

Стоит отметить, что наиболее популярной визой для россиян является туристическая. Индия - это прекрасное место для отдыха и путешествий. Поэтому туристический поток из России в эту страну постоянно увеличивается.

Оформление

Чтобы оформить туристическую визу россиянам можно обратиться в индийское консульство, визовый центр либо через интернет, подав заявку на получение электронного документа. Весь процесс, от подачи документов и до получения(либо отказа) визы, занимает около семи дней. Также, при необходимости можно получить разрешение за три дня. Однако его цена будет выше.

Бывают ситуации, когда нужно в срочном порядке отправиться в Индию. Для таких случаев россияне могут воспользоваться электронной визой, которая выдается в течение одних суток. Однако ее недостатком является ограничение сроков пребывания в стране. Человеку разрешено находиться в Индии не больше 1 месяца. Продлить ее невозможно. Цена такой визы - 62 доллара США.

В отличии от многих стран мира, для въезда на территорию Индии россиянам не обязательно указывать веские причины. В этой стране туризм - это одна из главных составляющих дохода бюджета. Но, это не означает, что представители консульства Индии не внимательно изучают документы и личность заявителя. Поэтому правильное заполнение бумаг и предоставление полного их перечня будет для каждого россиянина залогом положительного решения.

Документы

1. Анкета.

2. Загранпаспорт, в котором имеется 2 чистые страницы. Он должен быть действителен еще минимум 6 месяцев со дня подачи заявления.

3. Копия загранпаспорта.

4. Копия внутреннего паспорта.

5. Цветные фотографии 3,5х4,5, 2 штуки.

6. Обратный билет либо бронь.

7. Бронь гостиницы.

А, также деньги для оплаты визового сбора.