Виза в Сингапур

Сегодня многие люди не знают ответа на вопрос, нужна ли виза в сингапур для россиян в 2016 году? Давайте рассмотрим данный вопрос более подробно.

Основная информация

Сразу следует сказать, что Сингапур не является безвизовой страной для россиян. Но есть один серьезный плюс. После получения визы вы получите возможность посещать страну неограниченное количество раз в течение 9 недель. Сразу нужно сказать, что это скорее город, который показывает динамичные темпы роста экономики, своеобразная страна, которая создавалась как оффшорная зона.

Нужна Ли Виза В Сингапур Для Россиян В 2016 Году

Какие документы необходимы?

В данном случае все предельно стандартно. Нужно заполнить специальную анкету, приложить к ней фотографию и копию паспорта. Сразу необходимо уточнить, что при обращении к Доверенному партнеру вам не понадобится даже предъявлять свою бронь в отеле, на самолет и добывать справку с работы, которая будет доказывать вашу платежеспособность.

При первом обращении виза готовится в течение 3-4 рабочих дней. При повторной поездке данный процесс может растянуться на более существенный срок. Так что планируйте свою поездку заблаговременно.

Основные требования, предъявляемые к документам

Обязательно проверьте, что срок действия вашего паспорта составляет не менее 6 месяцев. В противном случае у вас попросту не примут документы. Также важна фотография, она должна быть на светлом фоне. Также не должно быть никакого головного убора, темных очков.

Невозможно побывать на территории другой страны без страховки. Именно поэтому нужно оформить бумагу, котора будет покрывать сумму хотя бы в 30000 долларов. При этом, она должна быть действительно в течение всей вашей поездки.

Во сколько вам это все обойдется?

Оформление стоит порядка 23 сингапурских долларов. Это около 1200 рублей. Кроме того, нужно будет заплатить еще один сбор, размер которого 600 рублей или чуть больше. Есть вариант оформления с помощью авиакомпании. В данном случае придется заплатить около 40 долларов.

Кстати говоря, присутствует услуга срочного оформления в течение 1 рабочего дня. Тогда нужно просто умножать на 2 затрачиваемую сумму денег. То есть, авиакомпания затребует уже 80 долларов.

Когда виза не нужна?

Не секрет, что Сингапур - это крупнейший в мире транспортировочный порт. Иными словами, вы можете находиться в аэропорту в течение 96 часов, ждать здесь самолета, который перевезет вас в другую страну. Кстати, билеты через Сингапур, как правило, выходят гораздо дешевле.