Нужна ли виза во Вьетнам для россиян

В настоящий момент многих интересует, нужна ли виза во вьетнам для россиян в 2016 году? На самом деле долгосрочная до сих пор нужна. Главное послабление заключается в том, что теперь отсутствует сбор в размере 45 долларов. Теперь еще большее количество соотечественников сможет посетить данную замечательную страну.

Нужна Ли Виза Во Вьетнам Для Россиян В 2016 Году

Что делать тем, кто приезжает на небольшой промежуток времени?

Если вы решили посетить Вьетнам на срок до 15 дней, то вам достаточно будет просто проставить штампик в паспорт. Что для этого нужно? Просто иметь свободное место на странице, а также обратный билет, который подтвердит, что вы не собираетесь задерживаться в стране на более продолжительный срок.

Кстати говоря, хоть билет и является обязательным документом для прохождения границы, достаточно просто предоставить бронь. Также совсем не обязательно, чтобы обратный билет был в Россию, вы можете перелететь в абсолютно любую другую страну.

Долгосрочное пребывание

Если вы хотите остаться в стране на более долгий промежуток времени, то вам придется оформить визу. Она дается на срок от 1 месяца до года. Подумайте только, у вас есть возможность до года провести на замечательном побережье. Именно поэтому многие пользуются такой возможностью и покупают здесь недвижимость.

Кроме того, в случае необходимости можно продлить срок действия визы еще вплоть до 3 месяцев. Но, как показывает практика, в большинстве случаев такие заявления заканчиваются отказом. Вместо этого миграционная служба предлагает задержаться максимум на 30 дней. Чем чаще и продолжительнее вы посещаете Вьетнам, тем более лояльно к вам относятся.

Где можно все оформить?

В любом туристическом агентстве. Достаточно просто заплатить небольшую сумму денег и поднести кое-какой перечень документов. Кстати, можно сделать все самостоятельно. Вопреки распространенному мнению о том, что Вьетнам - это отсталая страна, визу можно оформить через Всемирную паутину. Это достаточно удобно и такой возможностью пользуются тысячи людей ежегодно.

Также существует возможность визорана. Что это такое? Допустим, срок вашей визы подходит к завершению, но вы хотите остаться. В этом случае вам нужно просто выехать в другую страну Юго-Восточной Азии, а после этого снова заехать во Вьетнам. Это абсолютно законно и такая практика весьма распространена.

В качестве заключения

Как вилите, россиянам предлагаются довольно лояльные условия получения визы. Так что никаких проблем в посещении Вьетнама возникнуть у вас не должно. Удачного отдыха!