Как самостоятельно оформить визу в ОАЭ

В настоящий момент виза в ОАЭ для россиян в 2016 году самостоятельно может быть оформлена без проблем. Давайте рассмотрим основные ваши шаги.

Виза В ОАЭ Для Россиян В 2016 Году Самостоятельно

Основные сведения

Если у вас российский паспорт, то, к большому сожалению, вы не являетесь гражданином государства, к которому власти ОАЭ относятся лояльно и туристы из него могут приезжать без какой-либо подготовки. Сразу нужно сказать, что далеко не каждый человек может въехать в страну.

В частности, необходимо подтвердить справкой то, что вы заработали за прошедший год не менее 400 тыс. рублей. Либо же можно принести доказательство с работы о том, что ваш ежемесячный доход составляет не менее 33 тыс. рублей.

Какие документы нужны?

В первую очередь убедитесь в том, что ваш заграничный паспорт будет действителен еще на протяжении как минимум 6 месяцев. Его вместе с общегражданским паспортом требуется предъявить. Также нужна заполненная анкета. Только будьте готовы к тому, что ее придется заполнять на английском языке. Так что придется к этому подготовиться, возможно просмотреть примеры уже заполненных.

Кстати говоря, вам необходимо будет принести бумагу с работы, которая также будет на английском. Здесь указывается ваша заработная плата вместе с должностью. Потребуется обращаться в бюро переводов.

Также нужно предъявить залог в размере 33000 рублей. Если вы вовремя выедите из страны, то вам все вернут. Обязательно сделайте копию своей кредитной карточки, которой вы будете рассчитываться. Обязательно бронь отели и предъявление прямого и обратного билетов на самолет от компании EtihadAirways. Подходит и распечатка из Интернета.

Немного о самой визе

Она позволяет вам находиться на территории страны в течение 29 календарных дней. как уже отмечалось, совершенно не нужно обращаться в сторонние центры, которые занимаются оформлением. В случае с ОАЭ, вам придется заплатить как минимум 2000 рублей, а это довольно существенно.

Конеччно же, 29 дней многим может оказаться недостаточно для того, чтобы исследовать эту замечательную страну. Только об этом нужно будет предупредить заблаговременно и заплатить дополнительный консульский сбор в размере 570 единиц в местной валюте.

Только ни в коем случае не нужно манипулировать с документами, говорящими о вашем доходе. Эту информацию зачастую дополнительно перепроверяют. Так что вы можете попасть в очень затруднительную ситуацию, если вам откажут в визе. Трезво оценивайте свои возможности. Удачного отдыха.