Документы для визы в Чехию 2016

Сегодня очень многие люди не знают, какие документы для визы в чехию 2016 необходимы. Давайте рассмотрим данный вопрос более подробно в статье.

Документы Для Визы В Чехию 2016

Основные сведения

Очень многие люди отправляются сразу же к посредникам. Делать это совершенно не обязательно. Как правило, подтверждение дают всем, кто не нарушает правила. Нужно просто потратить несколько часов своего свободного времени. Это, как правило, гораздо лучше, чем платить несколько тысяч рублей.

Первоначально вам необходимо определиться с той визой, которую вам нужно получить. В большинстве случаев нужная именно туристическая. Таковая позволяет вам находиться на территории страны в течение 90 дней. Давайте рассмотрим документы, которые вам потребуются.

Что именно нужно?

Начинается все с заполнения специальной формы. Она нужна для того, чтобы получить информацию о вас, которую можно будет обработать. После этого уплатите пошлину, размер которой составляет 35 евро. Нельзя ни в коем случае выбрасывать или терять полученную вами квитанцию. Она необходима для того, чтобы подтвердить то, что вы осуществили оплату.

Приложите также свой паспорт. Не только российский, но и заграничный. Нужна пара фотографий обычного паспортного формата. Только не забудьте про то, что ваше лицо должно быть хорошо видно. Никаких темных очков или головных уборов. Сегодня есть специализированное ПО, которое позволит вам сделать фотографию прямо у вас дома, так что можете воспользоваться своим смартфоном или обычной цифровой фотокамерой.

Какие бумаги необходимы?

Конечно же, требуется ваучер, подтверждающий бронь в отеле. Вы ведь турист, вам нужно где-то жить. Кроме того, не забывайте про билеты на самолет. Нужен как прямой, так и обратный. Властям нужно убедится в том, что вы благополучно вернетесь на родину.

Кроме того, важная ваша обеспеченность. Нужно иметь порядка 30 евро в расчете не каждый день. Также важна страховка, которая будет покрывать порядка 30000 евро. Вдруг с вам что-нибудь случиться. Несовершеннолетнему требуется согласие на въезд от родителей. В общем, в этом плане Чехия не сильно чем-то отличается от остальных стран, которые входят в Шенгенскую зону.

Заключение

Как видите, пакет документов вполне стандартен. Собрать его не так уж и сложно. Главное - накопить сумму для доказательства своей состоятельности, а также верно заполнить анкету. В ней также можно допустить немало серьезных ошибок. Удачной поездки в эту замечательную страну!