Как самостоятельно получить визу в Италию

Сегодня очень часто обсуждается, как получается виза в Италию самостоятельно в 2016 году пошаговая инструкция, кстати, находится в открытом доступе. Разберем ее более подробно.

виза в Италию

Как получить визу?

Ходит мнение о том, что это крайне сложный процесс, который занимает много времени и сил. В реальности все очень просто. В последнее время туристическая сфера Италии находится в кризисе, поэтому власти активно либерализуют процесс пропуска граждан других стран.

Первоначально вам необходимо отыскать ближайший к вам итальянский визовый центр. Они имеются в любом крупном городе. Можно сразу дома заполнить заявление. Сделать здесь это проще здесь, так как вы в спокойной обстановке можете посмотреть, в какую графу что нужно вписывать.

Как уже отмечалось, требования довольно лояльные. В частности, для подтверждения брони в отели будет достаточно просто предъявить распечатку с сайта. Также нужно доказывать свою платежеспособность. Это обязательное требование любой страны Евросоюза. Но в данном случае вы можете просто распечатать ваш баланс с карты или же предъявить чек из банкомата.

Также предъявите пару цветных фотографий по установленным стандартам. Не забудьте про консульский сбор. Его величина время от время меняется, так что желательно спрашивать об это на месте. Страховка должна покрывать сумму в 30000 евро.

Что еще требуется?

Конечно же, нужны билеты на самолет. Если вы заказывали их через Интернет, то также можете предъявить распечатку. Кстати говоря, если вы летите всей семьей, то документы может предъявить один человек. Лишний раз не будете обращаться к нотариусу, так что сделано очень удобно.

Если у вас нет возможности передать документы самостоятельно, то можете отправить их в центр по почте. Кстати говоря, можно звонить по номеру горячей линии и задавать свои вопросы абсолютно бесплатно. Во многих учреждениях за консультацию запрашивают денежные средства. Все должно быть сделано в течение ближайших 10 дней.

В качестве заключения

Как видите, в процессе получения визы нет абсолютно ничего сложного. Конечно же, встречаются и отказы. Самая популярная причина - недостаточный уровень обеспеченности. Также могут отказать при предъявлении неполного пакета документов.

Самостоятельно делать все достаточно просто. Но вы потеряете как минимум несколько часов своего время. Кстати, при повторном получении визы в ближайшее время, вам могут дать ее продолжительностью сразу на 6 месяцев. При этом, будет возможность въезжать в страну неограниченное количество раз.