Как оформить визу в США

В настоящий момент очень многие люди не знают, как получить визу в США 2016 для граждан России. Давайте разбираться более подробно в данной статье.

Визу В США 2016 Для Граждан России

Какой может быть виза?

Чаще всего люди обращаются для того, чтобы получить разрешение для въезда с туристической целью. В данном случае попасть на территорию страны будет достаточно просто. То же самое касается и деловых поездок. Количество одобрений в данном случае максимально.

Также можно выделить рабочую и студенческую визу. Здесь уже все немного посложнее, порой разрешение не дают даже тем, кто может доказать, что уже устроился на работу в крупную компанию или поступил в престижный вуз. Визы всех виз и их название вы сможете найти на сайте консульства.

Можно ли сделать все самостоятельно?

Многие обращаются за помощью в оформлении к сторонним компаниям. Да, они делают все правильно и достаточно быстро. Вы получаете одобрение достаточно быстро, но тратите достаточно много денег, который можно успешно сэкономить.

Давайте рассмотрим все этапы получения визы:

1. Первоначально вам необходимо будет заполнить специальную анкету. Желательно сделать все с первого раза. Обязательно посмотрите все примеры, чтобы в консульстве не возникло вопросов по поводу вашей компетенции. Кстати говоря, есть русская версия. Нужно сохранить и распечатать заявление.

2. Заплатите консульский сбор. Его стоимость составляет около 200 долларов, но немного различается в зависимости от вида визы.

3. После этого записывайтесь на собеседование. Как только вашу заявку обработают, вы получите на свою электронную почту. Вам нужно будет прийти с уже оплаченной квитанцией. В противном случае вам откажут с самого начала.

4. После этого у вас берут заграничный паспорт. Через несколько дней вы получите его обратно с вклеенной в него визой. Доставка полностью бесплатна и осуществляет ее компания Pony Express.

В качестве заключения

Теперь вы знаете, как получить визу в США 2016 для граждан России. Прямо сейчас перейдите на сайт консульства и посмотрите на требующиеся документы. Также очень много требований предъявляется к фотографии. Оно должно быть сделано не позднее, чем через за 6 месяцев до подачи пакета документа.

Не нужно думать, что собеседование не важно. На нем будут задавать каверзные вопросы, к которым вам следует подготовиться. Но многие из них типовые, их можно найти в свободном доступе.

Удачной поездки!