Как получить визу в Грецию

Греция всегда считалась одним из самых значимых туристических центров Европы. Несмотря на тяжелое финансовое положение страны, огромное количество людей интересуется как получить визу в Грецию в 2016 году. Как известно, Греческая Республика является участником Шенгенского соглашения.

Поэтому для того, чтобы побывать на греческой земле, потребуется наличие Шенгенской визы. Перед оформлением визы в Грецию в 2016 году, стоит определиться с разновидностью разрешения.

Как Получить Визу В Грецию В 2016 Году

Разновидности виз

Исходя из срока пребывания в стране, определяют несколько типов виз в Грецию:

1. А и В - транзитная.

2. С - краткосрочная(выдается на срок меньше 30 дней).

3. D - национальная, которая включает в себя два вида:

- обычная(выдается на 100 и более дней);

- мультивиза(действительна 12 месяцев и дает возможность неограниченного пересечения границы).

Также греческие визы различаются по цели визита:

1. Туристическая - получается по документам, предоставляемым туристической компанией(на бронь в гостинице и т.п.).

2. Гостевая - выдается по приглашению родных, которые постоянно живут в Греции, либо бизнес партнеров.

3. Деловая - для бизнесменов.

4. Мультивиза.

Получение разрешения

Есть несколько вариантов получения визы в Грецию в нынешнем году. Можно использовать возможности консульства, специализированных центров либо туристических агентств. В каждом из этих учреждений существуют свои расценки.

Минимальная стоимость разрешительной бумаги для въезда в Грецию(это будет тип С, краткосрочная) - 35 евро. Такую сумму человек заплатит в случае самостоятельного оформления через консульское отделение. Оплата услуг называется консульским сбором, который ни при каких условиях не возвращается. При обращении в турагентство или визовый центр, цена разрешения будет дороже. Однако при этом заявителю не придется делать все самому.

Некоторые категории граждан имеют право на платить консульский сбор:

1. Ребенок до 6 лет, записанный в паспорт родителей.

2. Студенты ВУЗов, ученики школ и лица, которые их сопровождают, если это обучающая поездка.

3. Ближайшие родные граждан, постоянно живущих в Греции либо государствах ЕС и имеющих здешнее гражданство.

Документы для оформления:

1. Анкета.

2. Загранпаспорт.

3. Копия внутреннего документа.

4. Фотографии.

5. Мед. страховка.

6. Справка с места работы.

7. Бронь гостиницы.

8. Доказательство платежеспособности (например, выписка банковского счета).

При наличии старого заграничного паспорта, его тоже необходимо захватить с собой.