Как гражданину Белоруссии получить абхазскую визу

Не так давно для въезда в Абхазию не требовалось никаких дополнительных документов, въехать в страну возможно было даже по внутреннему паспорту. Но с 2016 года необходима виза в Абхазию для белорусов и граждан других стран, которые до сих пор не признали независимость республики.

Виза В Абхазию Для Белорусов 2016

Кому не нужна виза?

К сожалению, виза не нужна только гражданам четырех государств: России, Никарагуа, Венесуэлы и непризнанной Южной Осетии. Гражданам всех остальных государств требуется получение визы.

Основные сложности

Собственно, главная сложность состоит в том, что у непризнанного государства и не может быть посольств в других странах. Согласно международному законодательству невозможно создание представительств других стран, если государство не признано мировым сообществом.

Это может стать основной причиной, по которой будет сорван туристический сезон 2016, ведь многие отдыхающие просто не смогут оформить соответствующие документы.

Для белорусов действует посольство в Москве, но для подачи заявления и необходимых документов нужно ехать в другую страну за несколько сотен километров. Сделать это не так просто, для процедуры получения визы придется выделить несколько дней и потратить немало денег.

Правительства стран заявляют о необходимости развития отношений между государствами, но на сколько лет затянется процедура, неизвестно.

Основной целью абхазского правительства была попытка вынудить другие государства признать Абхазию как независимую стану, но на деле данный шаг может стать причиной срыва туристического сезона. При этом не стоит забывать, что именно туризм является основной статьей доходов Абхазии.

Можно ли получить визу по упрощенному методу?

МИД Абхазии заявляет о том, что для получения визы не обязательно ехать в расположенное в Москве посольство. Порядок получения визы максимально простой.

Для получения документа на въезд достаточно просто заполнить анкету на сайте МИД Абхазии, дождаться ее обработки и получить визу непосредственно на КПП. Для въезда через КПП «Псоу» этого будет достаточно, в случае въезда через КПП «Ингур» контроль пограничниками будет более жестким. Это связано с напряженной ситуацией с Грузией.

Обработка запроса производится сотрудниками МИД Абхазии в течение пяти рабочих дней, поэтому озаботиться вопросом оформления визы стоит заранее, не откладывая до момента поездки на отдых.