Шенгенская виза в Испанию: тонкости получения

Умеренный климат, ласковое море, уникальные архитектурные ансамбли – все это Испания. Как оформить визу в Испанию самостоятельно в 2016 году? Пошаговая инструкция приведена ниже.

Виза В Испанию Самостоятельно В 2016 Году Пошаговая Инструкция

Какая виза необходима для поездки в Испанию?

Испанское государство является частью шенгенского союза, поэтому для ее посещения потребуется шенгенская виза. Получить ее нетрудно, нужно только подготовить требуемый комплект документов. Не стоит бояться отказа, в нем обязательно будет указан комментарий, что именно было оформлено неправильно.

Итак, потребуются следующие документы:

1. Загранпаспорт, а также копия всех страниц. Копировать нужно по 4 разворота на каждый лист.
2. Копия и оригинал аннулированного загранпаспорта.
3. Копия российского паспорта.
4. Фотографии цветные (2 шт.) размер 3,5-4,5.
5. Страховка медицинская на весь период поездки.
6. Гарантия проживания в отеле (распечатка брони).
7. Справка о получаемых доходах с места работы. В ней обязательно должна быть указана занимаемая должность и установленный оклад.
8. Для самозанятого населения (ИП): копии ОГРН, ИНН, а также выписка из расчетного счета или карты.
9. Гарантии финансового благополучия. Для Испании эта сумма составляет 580,77 евро на одного человека, независимо от времени пребывания.
10. Анкета на получение визы.

Представленный перечень документов необходим при условии, что целью заграничной поездки является туризм. Для других случаев список может отличаться.

Особенности оформления пакета документов

Заявление (анкету) для получения визы можно заполнить виртуально на специализированном сайте центра по выдаче виз. Там же можно распечатать бумажный бланк. Также потребуется написать согласие на обработку личных данных.

При бронировании отеля или гостиницы, их администрация высылает гарантии, которые в обязательном порядке должны быть приложены ко всем остальным документам. В частности, нужен будет специальный код за подписью администратора гостиницы. Обычно достаточно будет подтвердить третью часть времени пребывания.

Образец справки тоже можно найти на сайте центра выдачи виз. На ней обязательно должна быть указана дата, исходящий номер, а также полное название учреждения. Также обязательными являются адрес, телефон и регистрационные данные. Перевод справки, скорее всего, не потребуют. При условии, что заработная плата маленькая, потребуется дополнительно спонсорская гарантия от лица фирмы или близкого родственника.

При условии, что пакет документов полный, бумаги на въезд в Шенген будут оформлены за 5-10 дней.