Как оформить туристическую визу в США

Для путешествий по США для Россиян в 2016 году необходима туристическая виза. Чтобы ее получить, гражданину необходимо собрать соответствующие документы, а также, пройти электронную регистрацию и собеседование.

Виза для туристов является самой востребованной. Ее оформляют люди, которые едут на лечение, по личным целям или просто в отпуск. Категория такой визы - «B1».

Туристическая Виза В США Для Россиян В 2016 Году

Шаги для оформления

Чтобы получить визу как можно быстрее, не теряя времени необходимо:

1. Перейти на сайт Государственного департамента и найти форму DS-160. По ней пройти регистрационную форму, подтвердить с помощью электронной почты. Для удобства, предусмотрены подсказки и опция изменения языка. Выбирайте русский и следуйте советам.

2. Необходимо оплатить взнос в консульство.

3. Также, на официальном сайте запишитесь на собеседование по поводу получения визы. Нужно будет ввести номер квитанции об оплате консульского сбора, данные паспорта, номер анкеты. Проверяйте электронную почту - на Ваш электронный адрес придет приглашение, где указана дата и время.

4. На собеседование постарайтесь прийти заранее, при этом, не забывая все необходимые документы.

5. Получить одобрение либо запрет.

Необходимые документы для собеседования

1. Заграничный паспорт.
2. Заявление в распечатанном виде (DS-160).
3. Распечатанное приглашение (на собеседование).
4. Фотография, которая сделана недавно (размером 5*5).
5. Квитанция, подтверждающая оплату консульского взноса.
6. Дополнительные документы (если таковые имеются). Это могут быть справки о доходах, наличие банковских счетов в России, исследовательские работы и т.д.
7. Если у Вас были судимости, аресты, необходимо предоставить справки о них.

Процедура оформление визы занимает от 7 дней до месяца. Цена консульского взноса составляет 160 долларов США.

Как заполнить анкету DS-160

Вам понадобятся такие документы и данные:

1. Фото в электронном виде.
2. Данные гражданского и заграничного паспортов.
3. Подробная информация о месте работы, обучения. Дополнительные контактные данные, телефон организации, занимаемая должность.
4. Военный билет.
5. Данные мужа и родителей.
6. Ответить на вопрос о посещениях других заграничных стран на протяжении последних пяти лет.
7. Указать места, которые предполагаете посетить.

Помните, что на положительный ответ влияет не огромное количество справок, а честное объяснение цели визита и подтверждение крепких связей с РФ.