Виза для посещения Финляндии

Стоимость Шенгенской визы 2016 в Финляндию составляет 35 евро. Однако такая цена будет актуальна только в случае самостоятельного обращения гражданина в финское посольство. В остальных случаях Шенгенская виза в Финляндию будет дороже.

Стоимость Шенгенской Визы 2016 В Финляндию

Разновидности виз

Исходя из цели поездки в Финляндию, оформляется несколько видов Шенгенских виз:

1. Туристическая.

2. Рабочая.

3. Гостевая.

4. Студенческая.

5. Транзитная.

Также, каждый документ имеет кратность и срок действия, а именно:

- однократный;

- двукратный;

- многократный, который выдается на 180 дней, 12 и 24 месяца.

Существует еще возвратная Шенгенская виза в Финляндию. Ее выдают правоохранительные органы. Она предоставляет право вернуться на территорию РФ. Наиболее популярной среди россиян является многократная туристическая со сроком действия 30 дней.

Требующиеся документы

Для каждого вида Шенгенского разрешения на въезд в Финляндию требуется свой пакет документов. Однако в базовый список входят следующие бумаги:

- заполненная анкета;

- фотография;

- заграничный паспорт;

- медицинская страховка;

- доказательство цели визита в страну;

- доказательство места проживания;

- подтверждение финансовой состоятельности.

Стоит отметить, что срок действия загранпаспорта не должен заканчиваться раньше трех месяцев после посещения страны. При наличии старого паспорта с проставленными ранее отметками о въезде, его также нужно предъявить. Анкета заполняется только латиницей. Под заполненной анкетой должна стоять только подпись самого заявителя. Если это несовершеннолетний, то бумага составляется и подписывается родителями либо опекунами.

Не стоит забывать и о важность медицинского полиса. В странах Шенгенской зоны этому придают особое значение. Так, для открытия туристической визы в Финляндию документ должен полностью соответствовать условиям шенгена - это минимум 30 тысяч евро. Страховое агентство обязательно должно пройти аккредитацию в посольстве.

Детская виза

Для ребенка также необходимо получить разрешение на въезд в страну. Требуется предоставить следующие бумаги:

- свидетельство о рождении;

- анкета;

- заграничный паспорт(если он имеется);

- страховой полис.

В случае отсутствия загранпаспорта у ребенка, в паспорт родителя вклеивается специальный стикер. Если ребенка будет сопровождать один родитель, то от второго потребуется письменное разрешение (заверенное нотариусом) на выезд из России. В случае сопровождения детей третьими лицами, подобное разрешение необходимо от обоих родителей.