Информация о визе в Прагу

Столица Чехии всегда оставалась в приоритете у туристов из России, желающих посетить эту европейскую страну. Поэтому многие россияне хотят знать цену визы в Прагу 2016. Для посещения города необходимо оформить Шенгенскую визу. Это можно сделать самостоятельно либо довериться специальным агентствам.

Перед началом процедуры оформления следует выбрать тип разрешительного документа.

Виза В Прагу Цена 2016

Типы визы

1. Однократная - для однократного пересечения границы Чехии (или любого другого государства Шенгенской зоны). Документ выдается на 3 месяца.

2. Двукратная - позволяет въехать на территорию шенгена два раза. Срок действия визы - 90 дней.

3. Многократная - предназначена для многократных поездок в Чехию, в том числе в Прагу. Действует90 дней.

4. Транзитная - оформляется в случае пересечения транзитной зоны аэропортов. Россиянам необязательно получать такой документ. Однако если возникнет желание прогуляться по Праге нужнобудет оформить краткосрочную визу.

Туристическая виза

Эта разновидность визы считается самой популярной у россиян для посещения Праги. Она позволяет совершать краткосрочные поездки в гости к родственникам, друзьям, на выставки, семинары либо сцелью лечения. Разрешение можно оформить в консульстве Чешской Республики, в визовом центре илив туристической компании.

Для получения туристической визы в Прагу необходимо собрать следующие документы:

- заявление. Может заполняться от руки либо в электронном виде;

- заграничный паспорт с двумя чистыми страницами;

- копия паспорта гражданина РФ. Обязательно всем лицам старше 14 лет;

- фотография;

- подтверждение будущего проживания в Праге. Таковым может выступать приглашение от чешской стороны, гостиничная бронь и т.д;

- подтверждение цели поездки. Это может быть письменное описание путешествия;

- билеты в оба конца. В случае совершения поездки в Прагу на собственном автомобиле, потребуются водительское удостоверение и документы на транспортное средство;

- доказательства финансовой состоятельности. К примеру, справка о размере своего заработка,выписка с банковского счета, декларация о доходах;

- медицинская страховка. Сумма покрытия должна составлять не меньше 30 тысяч евро.

Стоимость визы

При обращении в чешское посольство нужно оплачивать консульский сбор - 35 евро. Есть возможность оформления документа в срочном порядке. Его цена 70 евро.

Обращаясь в визовый центр потребуется оплатить дополнительный сбор, примерно до 20 евро. В туристическом агентстве расценки будут немного выше. Средняя цена составляет 80 евро.