Виза на Кипр

Виза на Кипр для россиян 2016 является обязательной. Есть три разновидности документа, которые дают право россиянам пересечь границу этого островного государства.

Кипр Виза Для Россиян 2016

Шенгенская

Кипр не является участником Шенгенского соглашения. Однако страна позволяет въезд иностранцам, которые имеют такую визу. Стоит отметить, что это удобно, поскольку при наличии подобного документа, человеку не нужно затрачивать драгоценное время и деньги на оформление разрешения.

Въезд на территорию Кипра по шенгену возможен лишь из страны, входящей в зону. Выехать из островаможно только в одно из государств Шенгена. Срок действия визы должен позволять находиться некоторое время в стране, выдавшей данное разрешение.

Национальная

Оформление национальной визы является достаточно сложным процессом. Но, ее наличие позволит россиянам получить определенные выгоды. Особенно это отразится на тех, кто желает оставаться встране на длительный период. Срок действия национальной кипрской визы составляет 1-3 года.

Для ее оформления россияне должны подавать следующие документы:

- загранпаспорт (оригинал и копия) с 6-месячным запасом срока его действия;

- составленное заявление;

- копия внутреннего паспорта;

- две фотографии 3х4;

- бронь гостиницы либо ваучер, завизированный представителем гостиницы;

- подтверждение финансовой самодостаточности.

Про-виза

Данный тип визы разработан специально для россиян. Он оформляется через интернет. Такой вариант наиболее приемлем, поскольку не требует оплаты консульского сбора, походов в посольство и другихдействий, занимающих определенное время.

Для получения про-визы на Кипр россиянам необходимо заполнить специальную анкету. Ею можно обзавестись на официальном сайте. В дальнейшем нужно ждать ответа от консульской службы. Обычнообработка данных занимает не больше одного рабочего дня.

В случае положительного решение, человеку будет отправлен номер его про-визы, с которым он сможетпоехать на Кипр. При себе нужно иметь загранпаспорт. По прибытию в аэропорт в документ ставитсясоответствующий штамп.

Северный Кипр

Северная часть кипрского острова находится под контролем Турции. Она разделена между югом буферной зоной. Государство Северного Кипра не признается мировым сообществом. Исключением является Турция.

Для россиян виза на Северный Кипр не нужна. Чтобы пересечь границу потребуется только загранпаспорт. Важно знать, что при попытке въезда в Республику Кипр с северной стороны, можно получить отказ.