Виза в Болгарию для россиян

Болгария всегда оставалась одним из основных черноморских курортов для российских туристов. О том,какая виза нужна в Болгарию для россиян в 2016 году пойдет речь ниже.

Чтобы въехать на территорию страны потребуется наличие Шенгенской либо национальной болгарскойвизы. Стоит отметить, что Шенгенское разрешение сама Болгария не выдает, т.к. не входит в эту зону.Однако имея его в загранпаспорте страна разрешает россиянам пересечь свою границу.

Какая Виза Нужна В Болгарию Для Россиян В 2016 Году

Разновидности виз

1. Туристическая. Выдается в случае приобретения туристической путевки. Россияне имеют право быть вБолгарии 3 месяца при единичном заезде. Если заездов будет 2 срок пребывания сокращается до 1месяца.

2. Неорганизованный туризм. При однократном посещении Болгарии действует 90 дней.

3. Посещение по частному приглашению. Действует 90 дней.

4. Бизнес-виза. На 3 месяца при неограниченном количестве посещений.

5. Владельцам недвижимости. От 90 дней и до 2 лет. Количество въездов не ограничивается.

6. Транзитная. При нахождении в Болгарии менее 24 часов.

Все перечисленные визы относятся к типу С. Существует еще тип D. Он является иммиграционным.

Обязательные документы

Любой россиянин, собирающийся отправиться в Болгарию, обязан предоставить базовый пакетдокументов, вне зависимости от разновидности получаемой визы. Сюда входят:

- заграничный паспорт(и ксерокопия). Должен действовать не меньше полугода после поездки;

- анкета;

- фотография;

- медицинский полис минимум на 30 000 евро;

- подтверждение брони, копия билетов или документы на автомобиль.

Дополнительные бумаги

Для определенных типов визы россияне предоставляют дополнительные бумаги. Например, если этоприезд по приглашению частного лица, потребуется само приглашение и бумаги, указывающие нафинансовую состоятельность человека. В случае с бизнес-визой необходимо соответствующееприглашение от болгарского юридического лица.

При неорганизованном туризме россиянам нужно доказательство брони гостиницы. Для туристическойвизы необходимо тоже самое. Оформление иммиграционного разрешения требует обоснованияправовой необходимости его выдачи.

Оформление несовершеннолетних

Все происходит также, как и у взрослых, кроме некоторых нюансов.

1. Нужно свидетельство о рождении.

2. В анкете ребенка, возрастом меньше 14 лет, подпись ставит один из родителей. Если ребенку от 14 до 18 лет, подпись ставит он сам и один из родителей.

3. Несовершеннолетние россияне без сопровождения родственников должны иметь разрешение навыезд из России от двух родителей(опекунов).