Нужна ли россиянам виза в Турцию 

Для посещения Турции виза для россиян в 2016 году не нужна. Срок пребывания туристов, без соответствующих документов, составляет 60 дней. Помимо этого, есть возможность оформить вид на жительство. Проделать такую процедуру можно раз в год.

Визу в Турцию надо оформлять только тем гражданам, которые хотят находиться в стране длительное время, от 60 дней. В этом случае, подача заявления в консульство Турции и оформление необходимых бумаг, будет необходимой мерой для получения визы россиянином.

Турция Виза Для Россиян 2016

Въезд на упрощенных условиях

Прибыв на территорию Турцию, по упрощенной схеме, россиянам будет достаточно поставить въездной штамп. Сделать это могут сотрудники любого пограничного контроля, аэропорта. Для продления пребывания можно выехать из страны, и спустя пару дней вернуться, получив новую отметку. Тем самым задать новый отсчет двум положенным месяцам нахождения без визы.

Загранпаспорт, с которым можно путешествовать без визы в Турцию, действует не ограничено. При транзитном перелете оформление визы также не потребуется. Получив отметку в загранпаспорт можно свободно передвигаться по стране.

Необходимые документы

Невзирая на то, что процедура посещения россиянами Турции упрощена, к въезжающим без визы гражданам, пограничники могут проявить повышенный интерес. Им может показаться подозрительным ваш внешний вид или поведение. Они могут поинтересоваться вашим финансовым положением, сроками пребывания и целями пересечения границ государства.

Чтобы не возникло неприятных ситуаций, каждый россиянин, въезжающий на территорию этого государства, должен иметь при себе следующие документы:

- Обратный билет;
- Справка, подтверждающая место проживания (бронь отеля и прочее);
- Страховой полис;
- Контакты приглашающей стороны, в случае, если поездка по приглашению.

Нарушение правил въезда

За нарушение правил, турецкие контролирующие органы выносят довольно строгое наказание россиянам или прочим иностранным гражданам. Нарушителям выписывается штраф, а также выносится временный запрет на получение визы. Раскрывается несоблюдение правил россиянином при выезде из Турции. Бывают случаи, что задержка на территории государства была вынужденной, по уважительным причинам. Тогда их следует подтвердить документально.

Размер штрафа, за нарушение пребывания в Турции, будет зависеть от количества просроченных дней. Если россиянин откажется его оплатить, то ему запретят въезд в страну на пять лет. Сумма штрафов увеличивается ровно настолько, насколько увеличивается количество просроченных дней.