Стоимость визы в США

Россиянам, которые хотят получить разрешительный документ на въезд в США, не зависимо от цели визита, необходимо оплатить консульский сбор. Стоимость визы в Америку в 2016 году немного увеличилась. Это связано с колебанием курса рубля. Также на цену повлияет и вид запрашиваемого разрешения. Консульский сбор распространяется на всех граждан, желающих посетить Америку, включая детей.

Виза В Америку Стоимость 2016

Размер сбора

Америка, является оной из стран, визу в которые получить не просто. При наличии полного пакета необходимых бумаг, служащие консульства США могут найти в нем несоответствие. Необходимый перечень документов для получения визы вам не предоставят, что значительно усложнит ее получение для посещения страны в качестве туриста или работника.

За каждое поданное визовое заявление придется заплатить. Стоимость его может отличаться каждый день, так как рассчитана в американской валюте. Оплатить полностью такой взнос необходимо до прохождения собеседования. В случае если в визе отказано, то затраченные денежные средства не возвращается.

На 2016 год цена разного типа въездных разрешений в Америку следующая:

- 160$ - Для туристов, бизнесменов, студентов, журналистов, а также граждан, следующих транзитом через США;
- 190$ - Для наемных работников, практикантов, молодых специалистов с выдающимися способностями, спортсменов и граждан,       состоящих в религиозных конфессиях;
- 205$ - Для иностранных инвесторов;
- 265$ - Въездной документ невесты или жениха.

Дополнительные сборы

Существуют случаи, когда внесения стоимости въездного разрешения в консульство не достаточно.

Дополнительные взносы могут взиматься Национальным визовым центром, департаментом безопасности. К ним относятся:

- Взнос на выявление мошенничества;
- «Взаимные взносы», то есть оплата стоимости визы своему государству в таком же размере, как и консульству Америки (на россиян это не распространяется);
- Взносы SEVIS. При открытии въездного разрешения студентами, участниками программ обмена.

Способы оплаты

В 2016 году возможны два способа оплаты визы в Америку. Через специальный сайт с помощью картVisa, MasterCard и в отделении почты России. Для того чтобы платеж по карте прошел удачно, на ее балансе должна быть необходимая сумма в рублях, равная стоимости визы в долларах.

После того, как данные карты введены на специальном ресурсе, отправлена необходимая сумма, можно идти в посольство Америки и распечатать квитанцию о внесении полной стоимости визы.

Для оплаты через почту, надо взять квитанцию в посольстве (нужного образца), и внести полную стоимость сбора в ближайшее отделение.