Подробно о визе на Шри-Ланку

Шри-Ланка - это один из туристических центров юго-восточной Азии, ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов, в том числе россиян. Однако, не смотря на всю привлекательность, виза на Шри-Ланку для россиян в 2016 году все-таки нужна. Разрешительный документ на въезд в страну называетсяElectronic Travel Authorization или ETA. Для россиян срок его действия составляет 1 месяц, но, при необходимости виза продлевается.

Нужна Ли Виза На Шри Ланку Для Россиян В 2016 Году

Порядок оформления

Оформлять визу в Шри-Ланку россиянам нужно обязательно. Без нее побывать в стране не выйдет. Заявка на получение разрешения подается в онлайн режиме на сайте www.eta.gov.lk. Стоимость визы - 30 долларов США. Дети младше 12 лет получают ее бесплатно.

На сайте Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки россиянам предлагается на выбор 3 типа визы:

1. Туристическая на один месяц. Гражданину, имеющему такой документ, разрешается дважды пересечь границу страны.

2. Транзитная на семь дней. При этом первые 2 суток пребывания на территории Шри-Ланки бесплатные.

3. Деловая на один месяц. Она дает возможность многократного пересечения границы государства.

Минимальное время рассмотрения заявки составляет одни сутки. Решение озвучивается примерно через 2 два дня. Очень важно, чтобы анкета была заполнена правильно, поскольку даже маленькое несовпадение с реальными данными может спровоцировать отказ.

Список документов

1. Загранпаспорт с 60-дневным запасом срока его действия после отъезда из Шри-Ланки. Если срок окажется больше, это будет дополнительным плюсом.

2. Миграционная карточка. Обычно ее получают в самолете либо в аэропорту во время паспортной проверки. Она заполняется на английском языке.

3. Обратный билет. Желательно, чтобы дата обратного вылета была фиксированная, а также известна при въезде в страну.

4. Распечатка.

5. Бумага, которая будет доказательством наличия достаточной суммы средств исходя из 20-40 долларов США на 1 день пребывания.

Продление визы

Если у россиянина возникла необходимость остаться в стране дольше отведенного визой срока, есть возможность продлить свое пребывание. Туристическая виза продлевается 2 раза - на 3 и 2 месяца. Таким образом, учитывая первые 30 дней, общий срок пребывания в Шри-Ланке составляет 6 месяцев.

Для продления разрешения россиянам нужно подать заявление в Департамент Иммиграции, расположенный в столице государства городе Коломбо, либо Сервисный центр. За эту услугу придется заплатить. Ее стоимость 30 долларов США.