Какова стоимость визы в Грецию

Стоимость Шенгенской визы 2016 в Грецию зависит от того, где будет оформляться документ. Существуют несколько учреждений, в которых можно получить Шенгенскую визу в Грецию.

Стоимость Шенгенской Визы 2016 В Грецию

Где оформить?

1. Посольство.

Для подачи документов в греческое посольство, необходимо уплатить визовый сбор, в размере 35 евро. Он одинаков для всех стран Шенгенской зоны. Стоит отметить, что если последует отказ в предоставлении визы, деньги не возвращаются.

В представительстве Греции есть возможность быстрого оформления визы - за сутки. Однако в этом случае размер визового сбора повышается в два раза, до 70 евро. Деньги вносятся на момент подачи анкеты.

2. Визовый центр.

Подобный центр является аккредитованным частным учреждением, которое занимается оформлением Шенгенских виз в Грецию. Здесь оплачивается дополнительный сбор - 20 евро. Такие центры располагаются во многих регионах России. Поэтому для граждан, которые проживают далеко от посольства и консульства Греции, данные центры являются более приемлемым вариантом получения разрешительного документа.

3. Другие организации.

Чаще всего таковыми являются туристические компании. Обычно они оформляют Шенгенскую визу при покупке тура в страну. Стоимость их услуг существенно дороже остальных способов.

Кто освобождается от уплаты визового сбора?

Посольством Греции были выделены категории граждан, которым в 2016 году предоставляется льгота для получения Шенгенской визы. Таковыми являются:

- дети до 12 лет;

- ближайшие родственники россиян, которые законно живут в стране Шенгенской зоны;

- представители парламентских и правительственных делегаций;

- инвалиды и сопровождающие их лица;

- ученики школ и студенты ВУЗов, отправляющиеся на обучение;

- спортсмены, которые будут принимать участие в спортивных мероприятиях и сопровождающие их лица;

- участники творческих и культурных мероприятий, сотрудники компаний, занимающихся некоммерческой деятельностью.

Какие нужны документы?

1. Заполненная анкета с подписью заявителя.

2. Две фотографии размером 35х45 мм.

3. Паспорт и ксерокопии всех его страниц.

4. Загранпаспорт с имеющимися двумя чистыми страницами. Он должен действовать в течение 90 дней после совершения поездки в Грецию.

5. Справка с места работы. На ней указывается контактный номер заявителя, должность, размер заработной платы, рабочий стаж и местоположение фирмы.

В случае невозможности оформления подобной справки, потребуется выписка счета из банка.