Стоимость визы в США

Визовая система в США считается одной из самых сложных в мире. Поэтому на вопрос - сколько стоит виза в США для россиян в 2016 году, сразу ответить не получится. Причина заключается в многообразии типов документов, имеющих разную стоимость. Единственной фиксированной суммой, которую россиянину потребуется оплатить, не зависимо от цели посещения страны, является консульский сбор. Он оплачивается до похода в посольство.

Сколько Стоит Виза В США Для Россиян В 2016 Году

Неиммиграционные разрешения и их стоимость

Документы подобного типа считаются наиболее востребованными. В начале 2016 года консульство США установило цены на неиммиграционные визы.

Рассмотрим самые популярные среди россиян:

1. Бизнес, туристическая В, В1/В2 - 160$.

2. Транзитная С, С1 - 160$.

3. Студенческая(непрофессиональное обучение) F - 160$.

4. Для прохождения стажировки либо практики. Для сезонных наемных работников H - 190$.

5. Журналистская I - 160$.

6. Виза невесты. Для супругов граждан США K - 265$.

7. Для сотрудников американских компаний, переводящихся в Соединенные Штаты(для постоянной работы) L - 190$.

8. Студенческая(для получения высшего образования) M - 160$.

9. Для россиян, имеющих выдающиеся способности Q - 190$.

10. Для ученых, деятелей культуры, спортсменов P - 190$.

11. Религиозная, для россиян, состоящих в религиозных конфессиях R - 190$.

12. Для россиян, ставших жертвами преступников U - 160$.

Иммиграционные разрешения и их стоимость

1. Рабочая, класса Н, P, Q, L, O.

2. Виза невесты K1.

3. Воссоединение семьи F1-4.

4. Для близкого родственника, выступающего в качестве спонсора гражданина США R1-5.

Всех подобные типы иммиграционных документов стоят 165$. Важно отметить, что цена заявления для получения каждой из этих виз будет разной. Точную стоимость визы в США для россиян в 2016 году можно узнать в Департаменте Иммиграции Америки.

Документы для оформления визы

1. Загранпаспорт с отметками о зарубежных поездках.

2. Справка НДФЛ или на фирменном бланке с указанием средней заработной платы.

3. Выписка из банковского счета.

4. Документы на право собственности, которой владеет заявитель.

5. Фотографии 5х5(2 шт.).

После сдачи документов последует приглашение в консульство на собеседование. Обычно это происходит через три недели. Беседуя с консулом необходимо четко и открыто отвечать на вопросы. Например, при оформлении неиммиграционного разрешения следует предоставить максимум доказательств того, что вы не преследуете цель навсегда остаться в США. Свое решение консул озвучивает сразу после собеседования.