Стоимость Шенгенской визы 2016

Для граждан Российской Федерации, согласно международным соглашениям, краткосрочная Шенгенская виза 2016 стоит 35 евро. Такая стоимость актуальна для любой страны Шенгенского соглашения. Однако окончательная стоимость визы может быть разной, поскольку все зависит от того, где она будет оформляться.

Виза Шенген Стоимость 2016

Посольство

Обычно на сайте консульства любой страны шенгенской зоны размещена информация о стоимость визы в евро либо в рублях по курсу. За принятие документов на рассмотрение, гражданин обязан уплатить т.н. консульский сбор. Вне зависимости от результата запроса, деньги человеку возвращаться не будут..

Другими словами, оплаченная сумма не означает для претендента на получение визы ее покупку. Он только спрашивает разрешение. Стоимость подобного запроса везде разная.

Сервисный сбор

В случае обращения в визовый центр, а не в посольство, уплачивается сервисный сбор. Принцип его взимания такой же, как и консульстве.

Очень часто работники данного учреждения могут предложить человеку дополнительные услуги, а именно:

- помощь в составлении заявления;

- предложение медицинской страховки;

- ксерокопия документов;

- фотографии требуемого формата.

Однако за такую помощь придется выложить определенную сумму. Ее стоимость определяют сами сотрудники Поэтому, воспользоваться подобными услугами либо нет, решает сам человек.

Стоит заметить, что визовый центр является частной организацией, которую аккредитует само посольство. Зачастую от квалификации сотрудника учреждения зависит судьба решения о выдаче шенгенской визы. Некомпетентные работники могут стать причиной отказа. Поэтому, прежде чем обратиться в центр, рекомендуется почитать отзывы о его работе.

Туристические фирмы

Туристическая компания может стать, своего рода, посредником между претендентом на получение Шенгенской визы и консульством страны. Обычно, это делается в случае приобретения туристической путевки. Однако если человеку требуется только виза, турфирма возьмется за ее оформление.

Стоимость оформления Шенгенской визы в туристической компании достаточно высокая. Она будет намного больше реальной цены документа. Но, не смотря ни на что, подобные услуги пользуются стабильным спросом среди граждан. Сайты некоторых консульств публикуют перечень аккредитованных турфирм, в которые можно обращаться без риска быть обманутым.