Нужна ли виза для посещения Израиля

Сегодня далеко не все знают, как делаетсяв виза в Израиль для россиян 2016 . Что же, этот вопрос достаточно сложен, давайте рассмотрим некоторые основные моменты данного процесса в этом материале.

Израиль Виза Для Россиян 2016

Основная информация

В каких случаях вам не понадобится виза? Если вы отправляетесь к близким родственникам. Не секрет, что Израиль - это страна, в которой невероятно развита медицина. Если вы сможете доказать, что вы прилетели в Израиль на лечение, то вас без проблем пропустят.

Также существует специальная транзитная виза. Иными словами, Израиль является некой пересадочной площадкой. Всем остальным же требуется дополнительно постараться. Давайте разбираться.

Основной перечень документов

Их необходимо подать для обработки ваших данных. Удостоверьтесь в том, что ваш заграничный паспорт будет действителен еще в течение 6 месяцев с момента вылета. Также требуется медицинская страховка, действительная на все дни вашего пребывания в стране.

Если вы отправляетесь в качестве туриста, то нужно подтверждение в виде брони в отеле либо же приложите к пакету документов ваучер от туристического агентства. Если вы отправляетесь на лечение, то требуется также попросить ваше медицинское учреждение предоставить вам бланк того, что оно действительно приняло вас.

В некоторых случаях миграционная служба может потребовать доказать, что вы не отправитесь на территорию Израиля без денег. Что же, в таком случае требуется просто приложить справку с банка о состоянии счета или же предъявить чек из банкомата. Только сразу нужно понимать, что вы отправляетесь в достаточно дорогую страну.

Как происходит переход границы?

В данном случае вам не будут ставить штамп в ваш паспорт. Ведется полный электронный контроль всех въезжающих и выезжающих. В аэропорту при прохождении контроля вам обязательно дадут специальный ваучер. Ни в коем случае не нужно его выбрасывать. Практически это ваш единственный документ, который подтверждает ваше законное пребывание в стране.

Кроме того, вам потребуется заплатить специальный размер в размере 103 шекелей. Можно без проблем будет расплатиться банковской карточкой. Кстати, если путешествие осуществляется ребенком и одним родителем, то необходимо получить нотариально заверенное разрешение и от второго. Нужно поставить на него Апостиль.

В качестве заключения

Как видите, нет ничего сложного в получении визы в Израиль. Нужно лишь немного упорства. Обращайтесь только в государственные Консульства и не обращайте внимания на мошенников.