Нюансы получения визы во Вьетнам

Вопрос оформления визы во Вьетнам для россиян в 2016 году самостоятельно интересует очень многих. Платить посредникам - не самая выгодная стратегия. Рассмотрим в данной статье все нюансы.

 Виза Во Вьетнам Для Россиян 2016 Самостоятельно

Что нужно сделать?

Сразу следует сказать, что, если вы едите на срок меньше 15 дней, то визу вам получать не нужно. Если же срок более 15 дней, то есть очень простой способ - нужно просто заплатить консульский сбор в аэропорту. Стойки для этой операции имеются в любом государственном аэропорту страны.

В зависимости от срока пребывания и некоторых других условий, придется заплатить 10 или 15 долларов. Только ни в коем случае не обращайтесь к посредникам, которые иногда встречаются в зале аэропорта. Основная их задача - нажиться на туристах, которые не очень хорошо знают иммиграционное и плохо знают язык.

Также ни в коем случае не нужно пробовать оформлять визу онлайн. В Интернете много обманщиков, которые не дадут вам ничего. Только будьте готовы к тому, что в аэропорту для визы вам понадобится заполнить анкету на английском языке. Так что желательно подготовиться к этой процедуре, рассмотреть пример уже заполненной анкеты.

Получение в посольстве или консульстве

Данным вариантом вообще очень редко пользуются. Дело в том, что расположены они исключительно в Москве. Также вам понадобится предъявить свой заграничный паспорт, оплаченную квитанцию, а также билеты, все ту же заполненную анкету. После этого вам потребуется ждать целых 3 недели, а потом возвратиться обратно за своим паспортом, куда уже будет вклеена виза. Как видите, есть множество минусов. Это временные затраты, нужно ходить в посольство. Кстати, также требуется предъявлять уже купленные билеты.

Что делать при пересечении наземным транспортом?

Действительно, такая ситуация очень распространена. Но не нужно переживать. Все могут сделать быстро, если вы обратитесь обратитесь в любое консульства Вьетнама в соседних государствах. Здесь все делается в гораздо более сжатые сроки. План действий должен быть следующим. Найдите в Интернете адреса консульств или посольств. Возьмите с собой заграничный паспорт и деньги. Только обязательно подготовьте речь, чтобы ясно выразиться, ведь не везде может быть переводчик.

В качестве заключения

Как видите, способо есть несколько. За основу все же нужно взять первый, ведь он универсальный, не требует больших временных затрат. Остальные уже следует рассматривать как экзотические. Да и процент въезжающих во Вьетнам на автомобильном транспорте довольно мал.