Когда мы думаем о кредитном долге, мы склонны указывать пальцем на людей, для которых шоппинг - это образ жизни. Но настоящая причина, по которой большое количество американцев попадает в финансовые затруднения, не имеет никакого отношения к неспособности противостоять искушению. Скорее, это вопрос медицинского долга.

001

В России институт банкротства создан совсем недавно и причин попадания в трудную финансовую ситуацию может быть много, но уже хорошо, что есть, кому помочь и есть специализированные фирмы, предлагающие услуги по направлению: банкротство физических лиц и ипотека.

По данным Фонда семьи Кайзера (KFF), более четверти взрослых взрослых борется за свои медицинские счета. Сюда входят люди, имеющие страховку, независимо от того, самостоятельно или через работодателя. Фактически, медицинский долг является причиной № 1 личных заявок на банкротство в США, по оценкам, 40% американцев ломают долг в результате медицинской проблемы.

В Америке никого не шокирует, что кто-то попал в долг из-за счетов от медицинских учреждений. В прошлом году TheNew York Times сообщила, что 20% американцев в возрасте до 65 лет с медицинским страхованием имели проблемы с оплатой своих медицинских счетов за последний год. Из них 63% говорят о том, что исчерпали всю или большую часть своих сбережений для покрытия своих расходов на здравоохранение, а 42% брали дополнительную работу для покрытия своих расходов.

Банкротство - это не пикник

out002

Но не все стремятся в Америке подать на банкротство. Это крайняя процедура. Вот некоторые факты о банкротстве в Америке:

  • Во-первых, он остается на вашей записи в течение 10 лет, в течение которого вам может быть трудно арендовать квартиру, получить автокредит или даже найти работу. Это долгое время, когда нужно оседлать вопиющий финансовый недостаток.
  • Во-вторых, одна из самых иронических вещей о банкротстве заключается в том, что она стоит денег - много денег. Поскольку процесс банкротства является сложным, вам необходимо нанять адвоката, и любые пошлины за регистрацию, которые вы понесете, будут переданы вам непосредственно.

В России тоже существуют как открытые, прописанные в законе ограничения на банкротов, так и скрытые последствия. Так, например, возникнут трудности с дальнейшим кредитованием, в течение 5 лет нельзя снова объявлять себя банкротом, в течение 3 лет нельзя занимать должности генерального директора и главного бухгалтера.