О безвизовом режиме с Испанией

Многочисленные сообщения об отмене виз в Испанию для россиян 2016 пока не имеют практического продолжения. В планы испанских властей входит отмена виз для россиян с целью увеличения потока туристов из РФ. Однако пока данный вопрос остается нерешенным. Дело в том, что Испания является членом Европейского союза и входит в зону шенгена, поэтому такие изменения не может принимать единолично. Но, некоторое послабление требований в оформлении виз с испанской стороны россияне уже могут ощутить.

Отмена Виз В Испанию Для Россиян 2016

Доступность испанской визы

Нынешний год объявлен российско-испанским годом туризма. По этой причине россиянам предоставляется право льготного визового режима. Отныне время рассмотрения заявок будет сокращено до трех рабочих дней. Учитывая лояльность испанских консульств к российским туристам, получение визы станет достаточно легкой процедурой.

Также, есть хорошие новости для тех граждан, которые намереваются отправиться в путешествие по испанской земле с несовершеннолетними детьми. Такая категория туристов освобождается от уплаты за оформление разрешения на въезд. Однако эта льгота будет касаться только тех, кто намерен ехать с детьми не младше 6 и не старше 12 лет. Стоит отметить, что для ребенка, возраст которого не превышает 6 лет лет, виза выдается бесплатно.

Перспектива безвизового въезда

Совсем недавно испанский и.о. министра, отвечающий за туристическую отрасль, в интервью российским СМИ подтвердил официальную позицию Мадрида в плане отмены виз для россиян. Она заключается в аннулировании разрешительных документов на въезд в Испанию для туристов из России.

По словам и.о. министра, россияне, которые приезжают в страну на отдых, являются достаточно существенным источником наполнения бюджета. Например, в 2014 году Испанию посетило больше миллиона граждан России. И несмотря на то, что статистика 2015 года показала снижение туристического потока из РФ, испанцы все-таки изъявляют желание отменить визы для россиян. Ну, а пока для въезда на пиренейский полуостров потребуется разрешение испанских властей.

Требующиеся документы

1. Заявление.

2. Действующий заграничный паспорт.

3. Внутренний паспорт.

4. Медицинский полис, соответствующий требованиям шенгена.

5. Документ, подтверждающий наличие места проживания. К примеру, бронирование гостиницы либо бумага от приглашающей стороны.

6. Доказательство финансовой состоятельности. Например, сведения о банковском счете.

7. Справка с места работы, где должны быть указаны контакты фирмы, должность, зарплата и трудовой стаж заявителя.