О работе итальянского визового центра

Желающих побывать в Италии среди российских туристов всегда очень много, т.к. это колоритная страна с красивейшими пейзажами и многочисленными памятниками мировой истории. Именно поэтому каждый год итальянский визовый центр в СПб оформляет тысячи виз для путешествия на Апеннинский полуостров. Италия давно входит в список государств, завизировавших Шенгенское соглашение. Поэтому, чтобы посетить страну, итальянский визовый центр в СПб оформляет шенген.

Итальянский Визовый Центр В СПб

Разновидности виз

В итальянском визовом центре в СПб можно оформить два вида шенгена:

1. Тип С - это краткосрочное разрешение, дающее возможность приехать в Италию с туристической целью либо пересечь территорию страны транзитом. Такой документ итальянский визовый центр в СПбоформляет чаще всего, поскольку большинство россиян едут в Италию в качестве туристов.

2. Тип D - национальная виза. Предназначена для долгого пребывания с целью учебы, работы и т.д. Также подобное разрешение необходимо для мужей/жен граждан Италии.

Требующиеся документы

Условием выдачи визы в итальянском визовом центре в СПб является предоставление исчерпывающего пакета документов. В зависимости от разновидности Шенгенской визы, перечень документов может быть разным.

Однако базовый список выглядит следующим образом:

- анкета. Язык заполнения - английский/итальянский. Почерк должен быть разборчивым;

- действительный заграничный паспорт. Его минимальный срок годности - 3 месяца с момента отъезда из Шенгенской зоны. Также потребуется наличие двух пустых страниц;

- копия страницы заграничного паспорта с фото и данными гражданина;

- фотографии. 2 шт., размером 3,5 на 4,5 см;

- внутренний паспорт гражданина РФ;

- билеты с указанной датой возвращения;

- бронь из гостиницы/частного жилья;

- медицинский полис. Сумма покрытия - минимум 30 тыс. евро;

- соглашение на обработку персональных сведений;

- подтверждение уплаты консульского сбора;

- доказательство платежеспособности;

- подтверждение социального статуса(справка с работы).

Документы для детской визы

1. Анкета с подписями двух родителей.

2. Фотографии.

3. Свидетельство о рождении.

4. Для ребенка, едущего с одним родителем, нужно письменное согласие от второго на пересечение границы РФ.

5. Загранпаспорт, если такой уже имеется.

6. Загранпаспорт родителя и копию его страницы, на которой присутствует отметка о ребенке.

В каждом отдельном случае возможен разный перечень бумаг. Поэтому исчерпывающий список лучше узнать в итальянской визовом центре в СПб. Время выдачи визы - до 10 дней.