Документы для въезда в Финляндию

Финляндия всегда привлекала тысячи туристов из России своей самобытной культурой и необычными природными пейзажами. Планируя поездку многие интересуются, нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2016 году. Вне зависимости от цели визита в страну, потребуется открытие финской визы.

Нужна Ли Виза В Финляндию Для Россиян В 2016 Году

Правила въезда

Финляндия давно входит в Шенгенскую зону. Поэтому оформление Шенгенской визы даст возможность россиянам посетить не только Финляндию, а и остальные 25 государств участников Шенгенского соглашения. Получение Шенгенской визы не является большой проблемой. Главное предоставить полный пакет документов без сокрытия какой-либо информации о себе.

В целом финские власти относятся к россиянам, желающим посетить их страну, достаточно лояльно. Практически все обратившиеся получают разрешение на пересечение границы. Главное предоставить полный пакет документов без сокрытия какой-либо информации о себе.

Типы виз

Помимо туризма россияне часто ездят в Финляндию с целью обучения, работы и т.д.

Для каждой категории иностранцев предусмотрен определенный тип визы, а именно:

- туристическая;

- гостевая;

- рабочая;

- студенческая;

- транзитная.

Также документ разделяется по срокам действия:

- однократное;

- двукратное;

- многократное, действующее 6 месяцев;

- многократное, действующее 12 месяцев;

- многократное, выдаваемое на 2 года.

Существует еще такая разновидность документа, как возвратная Шенгенская виза. Она также позволяет россиянам пересечь финскую границу. Оформляется подобное разрешение в правоохранительных органах. Дает право вернуться на территорию РФ.

Перечень требующихся документов

Стоит отметить, что необходимость предоставления тех или иных документов решается только в посольстве. С каждого обратившегося россиянина могут затребовать какие-то определенные бумаги.

Однако, есть базовый пакет, который россиянам следует предоставлять в любом случае:

1. Анкета.

2. Действительный заграничный паспорт. Срок годности - больше 90 дней после выезда из Финляндии.

3. Медицинская страховка. По условиям въезда на территорию шенгена, покрытие полиса должно быть от 30 тысяч евро.

4. Фотография.

5. Подтверждение цели визита в страну(например, туристические путевки, приглашение от родственников и т.п.).

6. Подтверждение места проживания(гостиничная бронь, документ от принимающего лица).

7. Доказательство платежеспособности(выписка с карточного счета либо счета в банке).

Если едут несовершеннолетние, их анкеты могут заполнить родители либо третьи лица.