Стоимость визы в Грецию

Цена визы в Грецию для россиян в 2016 может быть различной. Все зависит от срочности оформления, выбранной категории и ряда других факторов. Греция - это признанная туристическая жемчужина Средиземноморья. Поэтому основным типом визы, которую оформляют россияне, является туристическая. Однако в стране существуют и другие разновидности подобных документов.

Виза В Грецию Для Россиян В 2016 Году Цена

Виды разрешения

Греция принята в Шенгенскую зону, поэтому для въезда потребуется виза шенген, которая даст возможность посетить еще 25 европейских государств.

В зависимости от времени пребывания, выдают разные категории виз:

1. А и В транзитная. Будет оформлена, если конечным пунктом служит другая страна, однако в Греции необходимо остановиться при перелете.

2. С краткосрочная. Наиболее востребована среди россиян, отправляющихся в тур.

3. D национальная. С таким разрешением человеку дается право быть в Греции свыше 90 суток. Для ее оформления нужно лично прийти в посольство. Выдача такого документа - достаточно сложный и длительный процесс.

Визы в Грецию для россиян в 2016 году распределены по группам исходя из цели поездки:

1. Туристическая.

2. Деловая.

3. Гостевая.

Стоимость

Цена Шенгенской визы в Грецию для россиян в 2016 году составляет 35 евро. Это фиксированный консульский сбор для всех стран шенгена. Он остается на счету посольства вне зависимости от результата рассмотрения заявки. В случае срочного оформления документа, сумма консульского платежа возрастает в два раза, до 70 евро.

При обращении в визовый центр нужно платить дополнительный сбор, который обычно равен 20 евро. Таким образом, цена греческой визы для россиян в 2016 году, которая оформляется визовым центром, составляет примерно 55 евро. Подобные услуги также предоставляют и туристические компании. Однако здесь цена документа будет больше, чем в визовом центре.

Льготные категории граждан

Выделяются несколько категорий граждан, для которых в цену разрешения не входит оплата консульского сбора. Таковыми являются:

- дети младше 12 лет;

- ближайшие родственники тех россиян, которые официально живут в странах шенгенской зоны;

- участники правительственных и парламентских делегаций;

- инвалиды и их сопровождающие;

- ученики, студенты, приезжающие на обучение;

- участники спортивных мероприятий и сопровождающие лица;

- культурные и творческие деятели.

Документы

1. Анкета.

2. Загранпаспорт.

2. Внутренний паспорт.

4. Фото.

5. Справка с работы с указанием контактных номеров, должности, размера зарплаты, рабочего стажа.