Стоимость и порядок оформления визы в Испанию

Цена визы в Испанию 2016 зависит от сроков и места ее оформления. Минимальная сумма, которую заплатит заявитель, составляет 35 евро. Это консульский сбор, оплачиваемый при оформлении любой Шенгенской визы. Как известно, Испания также является участником Шенгенского соглашения.

Виза В Испанию Цена 2016

Куда подавать документы?

Есть несколько учреждений, предоставляющих подобные услуги:

1. Консульство.

2. Визовый центр.

3. Туристические агентства.

Именно в консульстве Испании цена разрешения будет составлять 35 евро. Только после оплаты этой суммы сотрудники отдела примут документы у заявителя. Срок их рассмотрения - примерно 4-7 дней. Стоит отметить, что при отказе деньги все равно не возвращаются.

Обращаясь в визовый центр либо турагентство нужно быть готовым к увеличению цены документа, поскольку эти организации берут плату за свои услуги. То есть, помимо обязательного консульского сбора, оплачивается еще и сервисный сбор. Как правило, в визовом центре цена колеблется в пределах 55-60 евро. В туристической компании цена визы в Испанию будет немного дороже.

Сколько стоит срочная виза?

При необходимости можно воспользоваться услугой ускоренного получения разрешения въезда в Испанию. В этом случае сроки оформления документов будут сокращены до 2 дней. Важно отметить, что соблюдение таких сроков станет возможным только при обращении в консульство.

Если оформлять срочную визу в Испанию через другие учреждения, время ожидания увеличится на 1 день. Это связано с пересылкой документации в посольство. Цена за срочность - 70 евро. Это сумма только консульского сбора. Окончательная цена будет зависеть от конкретного учреждения.

Кто может получить визу бесплатно?

Испания выделяет несколько категорий граждан, с которых не взимается консульский сбор при оформлении визы:

1. Родные граждан РФ, которые на постоянной основе проживают в одной из стран шенгена.

2. Члены межправительственных делегаций, имеющие официальное приглашение, которые отправляются на консультации, встречи, переговоры и другие мероприятия.

3. Ученики школ, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели, которые едут на обучение либо стажировку.

4. Инвалиды и сопровождающие их лица.

5. Граждане, предоставившие доказательства необходимости визита гуманитарного характера - лечение, посещение тяжелобольного родственника, похороны родных.

6. Научные работники. В случае проведения научных исследований.

7. Участники культурных и творческих мероприятий.

8. Участники международных спортивных соревнований.

9. Дети до 6 лет.