5 этапов оформления визового статуса иностранца

Все иностранные граждане, находящиеся в России, разделяются на три правовых статуса:

  • Временно пребывающие иностранные граждане, прибывшие по визе или в порядке, не требующем визы;
  • Временно проживающие, имеющие разрешение на временное проживание;
  • Постоянно проживающие иностранцы, имеющие вид на жительство.

У каждого из них свои особенности оформления, процедура получения разрешающих документов, трудоустройства. И самая сложная категория из них - это временно пребывающие визовые иностранцы.

Их оформление в корне отличается от оформления безвизовых иностранных граждан и требует участия работодателя на всех этапах оформления.

5 этапов оформления визового статуса иностранца

Этапы оформления

Этап 1

Чтобы вообще начать оформление визового иностранного сотрудника необходимо, чтобы компания стояла на учете в МВД. Для этого юридическую компанию надо аккредитовать и получить учетную карточку в МВД.

На этом же этапе подается заявка в центр занятости о поиске сотрудника. Условия и требования, а также должность и обязанности должны полностью совпадать с тем, что Вы впоследствии предложите иностранному сотруднику.

Заявка в центре занятости должна провисеть 30 дней. Только после этого можно приступать к следующему этапу.

Если профессия неквотируемая, то этого достаточно. Если профессия квотируемая, то процесс сложнее и проще одновременно. Здесь нужно за год подавать заявку на получение квоты. Например, если брать иностранца планируете в 2017 году, то заявку на квоту нужно подавать уже в 2016 году. Зато, если есть квота, то на 30 дней вывешивать заявку уже не потребуется.

Этап 2

Следующим этапом нужно получить в МВД разрешение на привлечение иностранных граждан. Это разрешение выдается на то количество иностранцев, на какое Вы подавали заявку в центр занятости. Если оформив сначала одного иностранца, Вы через 3 месяца решите оформить еще двух, то нужно будет вывешивать новую заявку и получать новое разрешение на привлечение.

После уплаты гос.пошлины (10 000 руб.) и получения разрешения можно приступать к следующему этапу.

Этап 3

На этом этапе необходимо оформить и отправить иностранному гражданину приглашение, на основе которого ему дадут рабочую визу. После этого он приезжает в Россию, в течение 7 рабочих дней становится на миграционный учет и начинает оформление разрешения на работу.

Разрешение на работу и приглашение можно запустить в работу одновременно при условии, что иностранный гражданин уже находится в России, например, по другой визе, и может пройти медицинскую комиссию. Если нет, то разрешение на работу запускается уже после его приезда по рабочей визе.

Этап 4

После получения разрешения на работу иностранному гражданину необходимо на его основании продлить визу и миграционный учет на срок действия разрешения на работу.

Этап 5

Здесь все то же, что и с безвизовым иностранным гражданином, - отправляем уведомление о заключении трудового договора с иностранным сотрудником в МВД.

Это 5 основных этапов, которые каждый работодатель проходит, когда оформляем визового иностранного гражданина. Есть свои особенности и нюансы на каждом этапе оформления визового иностранного гражданина, но эти этапы неизменны.

Исключение: высококвалифицированные визовые иностранные сотрудники. Их оформление отличается от оформления обычных визовых иностранцев.