АЭС (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения): что игнорируют работодатели?

Оформление гражданина Белоруссии, Казахстана, Киргизии или Армении значительно проще, чем других граждан стран СНГ.

Для этого достаточно:

  • заключить с ними трудовой договор,
  • отправить уведомление о заключении договора в МВД,
  • и сделать им годовой миграционный учет.

Конечно, все это возможно, если в миграционной карте будет указана цель въезда "Работа"!.

АЭС (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения): что игнорируют работодатели

Все просто. Но часть работодателей игнорирует тот факт, что годовая регистрация у такого иностранного гражданина должна быть на ВАШУ компанию. Если его годовая регистрация оформлена на другое юридическое лицо, то Вы обязаны его перерегистрировать!

Иначе на Вашу компанию будет наложен штраф за несоблюдение обязанности по осуществлению миграционного учета или за нелегально работающего иностранного гражданина (т.к. его предыдущая регистрация могла быть аннулирована или снята с учета).

Пояснение юриста

Годовая регистрация у иностранного гражданина из ЕАЭС предполагает, что ранее у него был заключен договор с работодателем, на основании которого ему продлили его регистрацию на год. И теперь, когда он пришел от прошлого работодателя к Вам, он изменил место своего пребывания, и Вы должны, как ответственная принимающая сторона, отправить о нем данные в МВД. Это действует для всех, даже для ЕАЭС. Они в это плане ничем не отличаются от других иностранцев. Обратите внимание, что с предыдущего увольнения должно пройти менее 15 дней!

Обоснование

Согласно Федеральному закону о миграционном учете от 18 июля 2006 года N 109-ФЗ - принимающая сторона обязана подать данные об иностранном гражданине не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. А изменение работодателя - это изменение места пребывания. Таким образом у Вас есть 7 рабочих дней, чтобы перерегистрировать иностранного сотрудника с другой компании на себя.

Согласно Договору о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014) у гражданина Белоруссии, Казахстана, Киргизии или Армении есть 15 дней, чтобы после увольнения найти себе нового работодателя без выезда (п. 9 ст.97 Раздел XXVI. ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ). Если с прошлого увольнения прошло более 15 дней, то такой иностранец должен выехать из России.