РВП по квоте

РВП (разрешение на временное проживание) - документ, который позволяет любому иностранному гражданину жить и работать в РФ на протяжении 3 лет, не оформляя себе при этом никаких других разрешительных документов. Это также первый шаг на пути к получению гражданства России.

РВП по квоте

Как можно получить РВП по квоте

РВП можно получить только двумя способами:

1. По основанию;

2. По квоте.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: В гос.органы за получением РВП можно обратиться только в том случае, если иностранный гражданин находится легально на территории РФ!

В данной статье мы хотим более подробно рассказать о квоте, так как все чаще и чаще иностранные граждане обращаются к нам именно по данному вопросу. Однако получение РВП по основаниям мы не можем оставить без внимания. Поэтому подробнее о получении РВП по основаниям вы можете прочесть тут.

Итак, квота – это ограниченное количество разрешений на получение РВП, которое выделяет правительство РФ ежегодно. Желающих получить РВП с каждым годом только растет, однако два года подряд (2015 и 2016 год) на СПб выделяется одинаковое количество квот, а именно 1500. Естественно, данного количества для СПб очень мало, но людям ничего не остается делать, кроме того, как занимать очередь и контролировать процесс ее продвижения.

Квоты утверждаются Правительством Российской Федерации в конце текущего года на следующий на основе предложений гос.органов каждого субъекта с учетом демографической ситуации в нем и его возможностей по обустройству иностранных граждан. По практике, итоговое количество квот становится известно в конце года.

Получение квоты в 2017 году

Ранее в начале года число квот публиковали на сайте ФМС, и после этого иностранные граждане обращались в государственные органы, занимали очередь и в порядке этой очереди получали квоту. Будут ли публиковать размер квот на сайте ГУВМ МВД и где именно, пока неизвестно. Но процедура будет та же - нужно будет занять очередь и, отстояв ее, получить квоту, если они еще не закончатся.

О том, где будет выдаваться квота в этом году также пока неизвестно, так как районные ФМС закрыты, в ЕМЦ огромный поток людей на подачу и получение РВП, вида на жительство (ВНЖ), гражданства, поэтому сейчас даже прием уведомлений по подтверждению РВП и подтверждения ВНЖ из Единого Миграционного центра был перенесен на ул. Капитана Воронина. Поэтому, где нужно будет занимать очередь на получение квоты по РВП, еще неизвестно.

Как только станет ясно, где именно будет происходить выдача квот на 2017 год, мы сразу же разместим данную информацию на нашем сайте.

Следите за новостями на нашем сайте и будьте в курсе последних миграционных новостей!